Medan, 21/11 (indonesiaaktual.com) — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memastikan penyaluran LPG 3 Kg kepada masyarakat tetap berlangsung aman dan terkendali pascakegiatan pemeriksaan yang dilakukan Bareskrim Polri, Kementerian Perdagangan, dan Polres Deli Serdang di SPPBE PT Citra Tunas Sampurna, Kabupaten Deli Serdang.
Diakui operasional pengisian LPG di SPPBE dihentikan sementara untuk mendukung proses pemeriksaan oleh pihak berwenang.
“Pertamina menghormati penuh proses tersebut dan terus berkoordinasi dengan aparat penegak hukum serta instansi terkait guna memastikan seluruh tahapan berjalan sesuai ketentuan,” ujar
Area Manager Communication, Relations & CSR
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw di Medan, Jumat (21/11/2025).
Fahrougi Andriani Sumampouw, mengatakan, untuk menjaga keandalan suplai bagi masyarakat, Pertamina Patra Niaga Sumbagut menyiapkan langkah mitigasi melalui pengalihan suplai ke SPPBE terdekat mulai Minggu (22/11/2025).
Dengan cara itu, layanan kepada rumah tangga, UMKM, dan kebutuhan masyarakat lainnya tetap berjalan optimal.
Pertamina menegaskan bahwa seluruh SPPBE wajib menjalankan operasional sesuai standar yang ditetapkan. Sebagai bagian dari sistem pengawasan, fasilitas SPPBE PT Citra Tunas Sampurna juga telah melalui proses audit independen oleh pihak ketiga, dengan hasil sertifikasi yang menyatakan bahwa operasional telah memenuhi Standar Operasional Prosedur (SOP), termasuk aspek Quality & Quantity (QQ).
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut akan terus memastikan kelancaran distribusi LPG 3 Kg dan berkomitmen menghadirkan layanan energi yang aman serta sesuai ketentuan.
Untuk informasi dan kebutuhan layanan masyarakat, Pertamina membuka saluran komunikasi melalui Pertamina Call Center 135. (lis)






