Perekonomian tanah air akan membaik di tahun 2020. Geliat ekonomi akan terasa di bulan Mei 2020.
Demikian prediksi Bambang ES, ahli Fengshui di Kota Medan, menyikapi tahun 2020 yang merupakan Tahun Tikus Logam (2571).
Menurutnya, Shio Tikus terkenal memiliki sifat pintar, cerdik dan pendiam tidak suka banyak bicara berpadukan dengan unsur logam yang akan membawa kebaikan pada perekonomian.
Ia menyebutkan, bisnis yang paling bagus dilakoni pada Tahun Tikus Logam adalah perbengkelan, bangunan atau properti dan toko emas. “Bisnis kuliner juga masih beruntung dilakukan,” ujarnya.
Mengenai shio yang paling beruntung di Tahun Tikus, yakni Shio Naga, Monyet, Kerbau, Ayam dan Tikus.
Selain perekonomian yang membaik, kondisi keamanan juga dilperhitungkan juga membaik. “Perekonomian yang membaik itu diprediksi hingga tahun 2021,” kata Bambang.
Di tahun Tikus Logam, menurut Bambang, juga akan ‘bersahabat’ dengan alam. “Bencana alam akan berkurang. Namun yang harus diwaspadai adalah gempa bumi yang mungkin akan terjadi dalam skala besar,” ucapnya. (lis)