Medan, 27/6 (indonesiaaktual.com) – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan sidak ke SPPBE Provinsi Riau untuk memastikan pengisian LPG sesuai standar.
“Hasil sidak di Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) di Provinsi Riau, Sabtu (22/6) dipastikan pengisian LPG 3 kg sesuai takaran,” ujar Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Sumbagut, Susanto August Satria di Medan, Kamis (27/6/2024).
Dia mengatakan, sidak itu rutin dilakukan agar memonitoring secara langsung ketepatan kualitas dan kuantitas penyaluran LPG 3 Kg yang disalurkan ke masyarakat sesuai takaran.
Sidak pengecekan pada Sabtu (22/06) dilakukan ke SPBE Siak Bina Sejahtera.
Kemudian Minggu, Tim Sales Area Retail Riau melanjutkan pengecekan ke SPBE Siak Jaya Abadi, SPBE Mas Artha Sarana dan SPBE Awal Bros Multi Karya.
Pengecekan dilakukan dengan pemeriksaan berat tabung apakah sudah sesuai standar yang ditetapkan.
Pengecekan juga dilakukan ke mesin pengisian gas ke tabung di SPBE Unit Filling Machine (UFM), memastikan pengaturan UFM sesuai 3 kg berat isinya.
Satria menambahkan pengecekan tabung LPG 3 kg dilakukan dengan sampling sebanyak 84 tabung.
Dari hasil pengecekan menunjukkan bahwa persentase sampel sesuai dengan ketentuan dan berat tabung sesuai dengan standar.
“Hasil pengecekan di lokasi dengan pengambilan sampel 84 tabung di setiap line pengisian SPBE. Dari pengecekan di 4 SPBE ini, seluruh tabung masih dalam berat normal sekitar 8 kg yang terdiri dari 5 kg berat tabung dan 3 kg berat LPG-nya,” katanya.
Selanjutnya tabung-tabung itu keluar dari SPBE dan didistribusikan oleh agen ke pangkalan untuk kemudian disalurkan ke konsumen.
Bagi masyarakat dan pelanggan setia Pertamina yang membutuhkan informasi terkait produk dari Pertamina dapat mengakses web MyPertamina dan dapat memanfaatkan layanan Pertamina Call Center di nomor 135. (lis)









