Medan, 22/12/2025 (indonesiaaktual.com) – Indomobil eMotor kembali melanjutkan perjalanan roadshow nasionalnya dengan menghadirkan motor listrik terbaru, Indomobil eMotor (IM) Sprinto ke Kota Medan.
Setelah menarik perhatian publik pada debutnya di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025, kini Sprinto resmi menyapa masyarakat Sumatera Utara (Sumut) melalui acara peluncuran regional di Lembur Kuring, Medan, Selasa (22/12/2025).
“Kehadiran Sprinto di Medan menjadi bukti keseriusan PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) dalam mempercepat penetrasi kendaraan listrik di berbagai kota besar Indonesia,” ujar CEO PT Indomobil Emotor Internasional, Pius Wirawan yang diwakili Manager Indomobil Emotor Internasional Area Sumatera Hendra FOS .
Tidak hanya membawa produk baru, IEI juga ingin mengenalkan konsep mobilitas modern yang selaras dengan kebutuhan gaya hidup masyarakat urban.
Menurut Pius, dirancang sebagai motor listrik urban berdesain agresif, Sprinto mengombinasikan tampilan futuristik dengan teknologi yang praktis dan efisien.
Motor listrik itu ditujukan bagi pengguna yang membutuhkan kendaraan lincah, bertenaga, dan andal untuk mobilitas harian, sekaligus tetap tampil stylish tanpa mengorbankan aspek ramah lingkungan.
Pius Wirawan mengatakan, Medan merupakan pasar penting bagi pertumbuhan mobilitas terelektrifikasi di Indonesia.
Medan, katanya, memiliki potensi pasar yang besar dan masyarakat yang sangat dinamis.
“Melalui peluncuran Sprinto di Medan, kami ingin memperluas kesempatan bagi lebih banyak orang untuk merasakan kendaraan listrik berkualitas,” katanya.
Sprinto dihadirkan sebagai solusi mobilitas modern, efisien, menyenangkan, dan tentunya lebih ramah lingkungan.
Melalui peluncuran ini, Pius berharap dapat mendorong semakin banyak pelanggan di Medan dan sekitarnya untuk beralih ke kendaraan listrik yang lebih praktis, hemat biaya, dan mendukung masa depan mobilitas berkelanjutan.
Desain Agresif, Akselerasi Responsif
Secara dimensi, Sprinto dirancang ideal untuk kebutuhan mobilitas perkotaan dengan panjang 1.980 mm, lebar 745 mm, tinggi 1.115 mm, dan ground clearance 150 mm. Ukuran itu memastikan kenyamanan saat bermanuver di kepadatan kota hingga menghadapi kondisi jalan yang beragam.
Tidak hanya mengandalkan tampilan, Sprinto dibekali tenaga yang agresif.
Motor listrik 3.5 kW dengan torsi instan 195 Nm memberikan akselerasi cepat untuk kebutuhan stop-and-go di area perkotaan.
Hasil pengujian internal menunjukkan Sprinto mampu melesat dari 0–50 km/jam dalam 6,4 detik, menjadikannya salah satu yang terbaik di kelasnya.
Kecepatan puncak mencapai 90 km/jam, memberikan fleksibilitas lebih saat berkendara di jalur besar.
Sprinto juga menawarkan 3-Speed Feature Mode (Comfort, Sport, Boost) untuk dorongan tenaga ekstra. Sementara itu, baterai Lithium 2.45 kWh memberikan jarak tempuh hingga 110 km (dengan kondisi tertentu), cukup untuk mobilitas harian tanpa sering mengisi daya.
Sistem Keamanan dan Fitur Canggih
Sprinto menjadi salah satu skuter listrik dengan fitur terlengkap di segmennya.
Dari sisi keselamatan, unit itu dilengkapi teknologi dan fitur utama; Traction Control System, Push Active Mode, Reverse Mode, Combi Brake Assist, Full Entertainment, Keyless Feature, dan Hill Start Assist.
Indomobil eMotor Sprinto juga sudah dilengkapi fitur keselamatan dan multifungsi, seperti Regenerative
Braking, Wide Storage (bagasi luas), Emergency Mode, Anti-Theft Alarm, Lithium Battery, IP67 Protection, Touchscreen Speedometer dengan G-Force Ready, hingga Active Bluetooth Speaker yang terhubung dengan sistem hiburan.
Keunggulan lain yang membedakan Sprinto adalah integrasinya dengan aplikasi Indonesia eMotor. Melalui aplikasi itu pengguna dapat memantau kondisi motor secara real-time, mulai dari status baterai hingga lokasi kendaraan.
Selain itu, fitur Service & Assistance memudahkan pengguna mendapatkan bantuan dan layanan purna jual. “Integrasi ini menjadikan Sprinto tidak hanya sekadar kendaraan, tetapi juga bagian dari ekosistem mobilitas pintar Indomobil eMotor,”ujar Hendra.
Indomobil eMotor Sprinto resmi dipasarkan dalam 5 pilihan warna; Velocity Red, Lightning White, Turbo Green, Blitz Yellow, Flash Grey dengan harga Rp26.500.000 (OTR Medan). (lis)








